Pages

Wednesday, March 18, 2015

Puzzle Paheliyan


1.Main Hu Ek Esha Jeev,
Kabhi Nahi Mar Sakta Hu,
Mera Nischit Akar Nhi,
Jaisa Chahu Ban Jata Hu ।

मैं हूँ एक ऎसा जीव,
कभी नहीं मर सकता हूँ,
मेरा निश्चित आकार नहीं,
जैसा चाहू बन जाता हूँ ।

2.Ek Murga Aata Hai,
Chal-Chalkar Ruk Jata Hai,
Chaku Lao Gardn Kate,
Phir Chalne Lag Jata Hai।

एक मुर्गा आता है,
चल-चलकर रुक जाता है,
चाकू लाओ गर्दन काटे,
फिर चलने लग जाता है।

3.Hath Me Hara, Muh Me Lal,
Kya Cheez Hai Btao Pyare Lal ।

हाथ में हरा, मुँह में लाल,
क्या चीज़ है बताओ प्यारे लाल।


Answer:-  

1. Aameba  अमीबा










2. Pencil पेंसिल














3. Paan  पान


1 comment: