Thursday, March 31, 2016

Puzzle Paheliyan For Children


1.  Aisi kaun Si chiz hai Jo Subah Dekho To Hari,
 Dupahar Mein Dekho To Kaali ,
 Shaam Ko Dekho To Neeli 
 Aur Raat Ko Dekho To Safed Hoti Hai.

  ऐसी कौन सी चीज़ है जो सुबह देखो तो हरी ,
दोपहर में देखो तो काली ,
शाम को देखो तो नीली ,
और रात को देखो तो सफ़ेद होती है ||

  2.  Ek Janver Hai Aisa ,
Jiski Dum Par Paisa |
Taaj Phne Sar Par ,
Raja Ke Jaisa ||

  एक जानवर है ऐसा ,
जिसकी दुम पर पैसा |
ताज पहने सर पर ,
राजा के जैसा ||

Wednesday, March 30, 2016

Hindi Paheliyan For School

1. Haddi Nhi, Mass Nhi,
Ungaliya Hai Meri |
Oo Gyani Jaldi Naam Bta,
Parkhu Budhhi Teri ||

हड्डी नही, मास नही,
अंगुलिया है मेरी |
ओ ज्ञानी जल्दी नाम बता,
परखू बुद्ध तेरी ||

2. Panni Se Nikla Variksh Ek,
Paat Nhi Par Daal Anake |
Us Variksh Ki Thandi Chayaa,
Neeche Koi Baith Na Paya ||

पानी से निकला वृक्ष एक,
पात नही पर डाल अनेक |
उस वृक्ष की ठंडी छाया,
नीचे कोई बैठ न पाया ||

3.Jal Se Patla Kon Hai ?
Kon Dharti Se Bhari ?
Kon Aag Se Tej Hai ?
Kon Kajal Se Kari ?

जल से पतला कोन है ?
कोन धरती से भारी ?
कोन आग से तेज है' ?
कोन काजल से कारी ?


Puzzle Paheliyan For Kids

1. Jo kabhi Na Tha Veh Kya Hai ,
Jo Kbhi Na Hoga Par Veh Hai |

जो कभी न था वह क्या है ,
जो कभी न होगा पर वह है |

2. Kon Sa  Aisa Ped Hai
Jisme Lakdi Nhi Hai ?

कौन सा ऐसा पेड़ है
जिसमे लकड़ी नही है ?

3. Moti Jaisa Hai Roop Banaya ,
Subha Khule Me Maine Paya |
Sansar Ki Ye Cheez Nirali ,
Kabhi Bane Nhi Iski Chaya ||

मोती जैसा है रूप बनाया ,
सुबह खुले में मैंने पाया |
संसार की ये चीज़ निराली ,
कभी बने नही इसकी छाया ||


Tuesday, March 29, 2016

Teen Akshar Ki Paheli

1. Ek Se Kbhi Uge Nhi,
Mil Kar Do Upjaai |
Jar,Joru Aur  Jameen Ke,
Ye Ghatak Ho Jaye Bhai ||

एक से कभी उगे नही,
मिल कर दो उपजाई |
जर, जोरू और जमीन के,
ये घातक हो जाए भाई ||

2. Bri Banu Dhad Ke Bina,
Kari Rahu Ser Heen |
Paaw Kate To Bak Banu,
Akshar Sirf Teen ||

बरी बनू धड़ के बिना,
करी रहू सिर हीन |
पाँव कटे तो बक बनू,
अक्षर सिर्फ तीन ||

3. Suru Kate Se Hu Mai Pashu,
Beech Kate Par kam |
Aakhir Kate To Pakshi Hota,
Batao Mera Naam ||

शुरु कटे से हू मैं पशु,
बीच कटे पर काम |
आखिर कटे तो पक्षी होता,
बताओ मेरा नाम ||