Pages

Wednesday, April 27, 2016

Kids Paheliyan


1. Ek Pakshi Sa Dikgu, Udat Rht Aakash  |
Andhyare Se Na Uru, Pankh Me Rht Prakash ||

एक पक्षी सा दिखूं, उड़त रहत आकश |
अंधियारे से ना उरू, पंख में रहत प्रकाश ||

2. Dum Kate To Seeta,
Seesh Kate To Mitr |
Beech Kate To Khopdi ,
Paheli Hai Badi Vechetr ||

दुम कटे तो सीता,
शीश कटे तो मित्र |
बीच कटे तो खोपड़ी ,
पहेली है बड़ी विचित्र ||


Friday, April 15, 2016

School Paheliyan for Children

1. Kitne Rango Se Tan Mera ,
Rach-Rach Kon Sajata ?
Ful God Me Le Lekar,
Jhula Roj Jhulata ||

कितने रंगों से तन मेरा ,
रच-रच कोन सजाता ?
फुल गोद में ले लेकर,
झूला रोज झूलता |

2. Lal Ghoda Ruka rhe.
Kala Ghoda Bhagta Jaye
Btao Kon?

लाल घोडा रुका रहे
काला घोडा भागता जाए,
बताओ कोन ?


Tuesday, April 12, 2016

Bacho Ki Paheliyan

1.  Mere Bal Par Hai Duniya Sari,
Mai Chalta Hu Bina Paaw |
Mere Piche Hai Duniyadari,
Ghar-Ghar Mera Hai Naam ||

मेरे बल पर है दुनिया सारी,
मै चलता हू बिना पाँव |
मेरे पीछे है दुनियादारी,
घर-घर मेरा है नाम ||

2.  Aisa Sabad Likhiye jisse,
Ful , Mithai  , Fal Ban Jaye |

ऐसा शब्द लिखिए जिससे,
फूल , मिठाई , फल बन जाये |


Monday, April 11, 2016

Puzzle Quiz Paheliyan

1.  1 Aaurat 1935 me Paida Hui,
Aur 1935 Me Hi Uski Maut Ho Gyi,
Jab Wo Mari Tab Uski Age 70 Saal Ki Thi,
Btaiye Ye Kaise Mumkin Hai ?

एक औरत 1935 में पैदा हुई ,
और 1935 में ही उसकी मौत हो गयी,
जब वो मरी तब उसकी आयु 70  साल की थी ,
बताइए ये कैसे मुमकिन है ?

2.  Ek Pen Agar 5 Rs. Me Bechange To 3 Rs. ka Profit,
Vahi Pen 10 Rs Me Bechoge To ,
Kitna Profit Hoga ?

एक पेन अगर 5 रुपए में बेचेंगे तो 3  रुपए का लाभ,
वहीं पेन 10 रुपए  में बेचोगे तो,
कितना लाभ होगा ?

Thursday, April 7, 2016

Naam Btao Paheliyan

1.  Sabse Lamba Janvar,
Jara Batlao To Kaun |
Nhi Bolta Kabhi Tanik Bhi,
Rahta Sada Hi Mon ||


सबसे लम्बा जानवर,
जरा बतलाओ तो कौन |
नही  बोलता कभी तनिक भी ,
रहता सदा ही मोन ||

2. Pita Jale Ghar Me Dhare |
Balak Kothe Kothe Fire ||

पिता जले घर में धरे |
बालक कोठे - कोठे फिरे ||

3.  Vah Paksi Nhi Hai ,
Par Udd Sakta Hai,
Or Ulta Hokar Sota Hai |

वह पक्षी नही है,
पर उड़ सकता है,
और उल्टा होकर सोता है |

Wednesday, April 6, 2016

Puzzel Paheliyan

1. Jangal Me Hai Mayka ,
Gao  Me Hai Sasural |
Gao Aayi Dulhan ,
Uth Kar Chala Bawal ||

जंगल में है मायका,
गाव में है ससुराल |
गाव आई दुल्हन ,
उठ कर चला बवाल ||

2.  Hari Hari Hai Sunder Nar ,
Sabka Karti Hai Weh Saringar |
Jab Koi Usko Apne Aang Lagave ,
Lal Surakh Turant Hojave ||

हरी हरी है सुंदर नार ,
सबका करती है वह सिंगार |
जब कोई उसको अपने अंग लगावे ,
लाल सुराख़ तुरंत हो जावे ||


Tuesday, April 5, 2016

Hindi Puzzle Paheliyan

1. Beech Hata do Ghada Hu Mai ,
Paratham Hata Do 'Bar' |
Teen Akshar Ka Naam Hai ,
Magar Dolu Duniya Bhar ||

बीच हटा दो गधा हू मै ,
प्रथम हटा दो 'बर' |
तीन अक्षर का नाम है ,
मगर डोलू दुनिया भर ||

2. Paanch Akshar Ka Naam Mera ,
Ulta-Sidha Ek Samaan |

पांच अक्षर का नाम मेरा ,
उल्टा-सीधा एक समान |


Saturday, April 2, 2016

Baccho Ki Hindi Paheliyan

1. Safeed Murgi Hari Punch |
Tujhe Na Aye To Kale Se Puch ||

सफ़ेद मुर्गी हरी पूंछ |
तुझे न आये तो काले से पूछ ||

2. Ratri Me Ate Banke Nuur ,
Din Me Ho Jate Hai Kafur |
Mama To Hai Pure Joker ,
Badte Ghatte Rahte Hai Aksar ||

रात्री में आते बनके नूर ,
दिन में हो जाते है काफूर |
मामा तो है पूरे जोकर ,
बढते-घटते रहते है अक्सर ||


Friday, April 1, 2016

Kids Funny Paheliyan

1. Lane Par Kala ,
 Jalane Par Ho Jata Laal |
Fekne Par Safed ,
Batao To Mera Bhed ||

लाने पर काला,
जलाने पर हो जाता लाल |
फेकने पर सफ़ेद ,
बताओ तो मेरा भेद ||

2. Doodh Ki Katori Me kala Pathar ,
Jaldi Se Tum Btao Soch Kar |

दूध की कटोरी में काला पत्थर ,
जल्दी से तुम बताओ सोच कर ||

3. Kahlati Hu Mousi ,
Gurra Kar Jhonsi |
Saddhe Rahti Punch ,
Nari Hu Par Hai Muuch ||

कहलाती हू मौसी,
गुर्रा कर झोंसी |
साधे रहती पूंछ ,
नारी हू पर  है मूछ ||