Pages

Tuesday, February 28, 2017

Ajab-Gjab Paheliyan

1.न  बीज न गुठली ,
छिलका उतारो  तो हलवे  कि  डाली |


2.छोटा -सा काला घर
पर चलता है इधर -इधर

3.दाने-दाने  गिनती  जाती
दादी अम्मा  रोज फिराती ?


4.अजब सुनी इक बात ,
नीचे फल और उपर पात |


5.लाल  हरे  सब  मोती से
पैदा  होते खेती से
बड़े  दूर से आते है
बड़े चाव से   खाते है |


Wednesday, February 8, 2017

Paheliya Buchho To Jane



1.Pyar Kru To Ghr Chmka Dun,
Var Kru To Le Lu Jaan|


प्यार  करू तो घर चमका  दूँ ,
वार करू  तो ले लूं जान |


2.N Dekhe N Bole,
Fir Bhi Bhed Khole |


न  देखे  न  बोले ,
फिर  भी भेद  खोले |



3. Ek  Gufa Ke Do Rkhvale ,
Dono lmbe, Dono Kale |


एक गुफा  के दो रखवाले ,
दोनों लम्बे , दोनों काले  |




4.Sir Pe Uske Dekha Mtka ,
Mtke Ko Ghr Lakr Ptka ,
Kuch  Kahya Kuch Ko Fenka,
Mtke Ka pani Bhi Gtka |


सिर पे उसके देखा मटका ,
मटके को गर लाकर पटका ,
कुछ  खाया कुछ  को फ़ेंका ,
मटके का पानी भी गटका  |


Monday, February 6, 2017

Bachho Ki Paheliyan



1.Aadi Kte To Bdi Bne,
Ant Kte To Bhgvan,
Bachho, Uska Ka Naam Btlao,
To Khao Mishthan ?


आदि कटे तो बड़ी बने ,
अन्त कटे तो भगवान ,
बच्चो, उसका नाम बतलाओ ,
तो खाओ मिष्ठान ?



2. Nya Khjana Ghr Me  Aaya,
Dbby Me Sansar  Smaya ,
Nya Krishma Bejodi Ka ,
Naan Btlao Es Yogi Ka ?


नया खजाना  घर में  आया ,
डब्बे  में संसार  समाया,
नया करिश्मा बेजोड़ी का ,
,इस योगी का नाम बतलाओ  ?


3.Saat Ganth Ki Rssi,
Ganth - Ganth Me Rs,
Eska Uter Jo Btaye,
Naku Bheya Denge Rupye Dus |


सात गांठ की रस्सी ,
गांठ -गांठ में रस ,
इसका उतर  जो बताये ,
नाकु  भेया देंगे रूपये  दस  |


4.Sr Ke Niche Dbi Rhe,
Lekin Chu Tk N Krti Hein,
Bachho, Bolo Koan Hein Vo,
Jo Sath Tumare Soti Hein |


सर  के नीचे दबी रहे ,
लेकिन  चूं तक न करती हैं,
बच्चो ,बोलो कोंन हैं वो ,
जो साथ तुमारे सोती हैं |


Thursday, February 2, 2017

Bachho Ki Paheliyan



1.Khlati Hein Rat Ki Rani,
Ankh Se Nikle hrdm Pani |


कहलाती हैं रात की  रानी ,
आँख  से  निकले  हरदम  पानी |



2.Teen Akshr Kaam Mera Naam,
Aata Hun Khane Ke Kaam,
Mdy Kte To Bn Jau Chaal,
Mera Naam Sda Ttkaal|


तीन अक्षर  काम  मेरा  नाम ,
आता हूँ खाने के  काम ,
मध्य  कटे तो बन जाऊ चाल,
मेरा नाम सदा तत्काल |


3.lambi Punch  Peeth Pr Rekha,
Dono Hatho Khate Dekha |


लम्बी  पूंछ पीठ  पर रेखा ,
दोनों हाथो  खाते  देखा |


4.laal-laal Dibiya Pile Hein Khane,
Dibiya Ke Bhitr Moti Ke Dane |


लाल -लाल  डिबियां  पीले हैं खाने ,
डिबियां  के भीतर  मोती के दाने |