Showing posts with label Akbar Birbal Ki Kahaniya. Show all posts
Showing posts with label Akbar Birbal Ki Kahaniya. Show all posts

Wednesday, May 15, 2013

Akbar Birbal ki Kahaniya With Paheli

Dosto Aj mai aap se Akbar Birbal Ki Kahaniya Wali Paheli puchne ja rha hu. Jiska Bare me aapne Bachpan me pada hoga.
Akbar Birbal Ki Paheli Kananiya
Akbar Birbal Ki Paheli

Hum Jante hai ki Birbal apne Dimag aur Hajirjawab ke karan Raja Akbar k darbar me parsid tha.  Ek din Raja Akbar ke Darbar me 1 Aadmi aaya. Usne Akbar se kaha Ki agar Birbal Uske 3 sawal k sahi jawab dega to vo Birbal ko sabse Budimaan maan lega. Vo tin Sawal ye the.

1-  Aaksh me Kitne tare hai? 
2- Dharti ka Kendr kha hai?
3- Pure Sansar me kitne Purush aur istri hai.


 हिंदी  

एक दिन दरबार में अकबर ने बीरबल की हाज़िरजवाबी की बहुत प्रशंसा की. यह सब सुनकर उस मंत्री को बहुत गुस्सा आया. उसने महाराज से कहा कि यदि बीरबल मेरे तीन सवालों का उत्तर सही-सही दे देता है तो मैं उसकी बुद्धिमता को स्वीकार कर लुंगा और यदि नहीं तो इससे यह सिद्ध होता है की वह महाराज का चापलूस है. अकबर को मालूम था कि बीरबल उसके सवालों का जवाब जरूर दे देगा इसलिये उन्होंने उस मंत्री की बात स्वीकार कर ली.

1.आकाश में कितने तारे हैं.
2. धरती का केन्द्र कहाँ है.
3. सारे संसार में कितने स्त्री और कितने पुरूष हैं.

To Btao Birbal Ne Is Muskil Sawal ka kya Answer Diye Hoga?