Monday, May 23, 2016

Hindi Dhan Paheliyan

1.  Dhan Dolat Se Badi Hai Yah
Sab Chizo Se Upar Hai Yah
Jo Paye Ise Pandit Ban Jaye
Bina Paye Ise Murkh Rah Jaye ?


धन दोलत से बड़ी है यह
सब चीजों से ऊपर है यह
जो पाए इसे पंडित बन जाए
बिन पाए इसे मूर्ख रह जाए ?

2.  Upar Se To Hai Hara,
Andar Se Hai Laal,
Utna Mitha Ras Bhara,
Jitni Moti Khaal |

ऊपर से तो है हरा,
अन्दर से है लाल,
उतना मीठा रस भरा,
जितनी मोटी खाल

3. Agar Dhul-Kachre,
Se Bachna Chaho |
Muje Pakdo Gumao,
Sab Spushat Pao||

अगर धूल-कचरे,
से बचना चाहो |
मुझे पकड़ो घुमाओ,
सब स्पष्ट पाओ ||



Saturday, May 21, 2016

Hindi Paheliyan for Students

1.  Janme Rhe Patli Daal, Badan Ka Rang Hra |
Sringar Ka Sadhan Yeh ,Ragad Diya Haath Me Rang Bhra ||

जन्मे रहे पतली डाल, बदन का रंग हरा |
सिंगार का साधन यह , रगड़ दिया हाथ में रंग भरा ||

2.  Sansar Jane Mai Hu Kharab ,
Fir Bhi Piche Sab Janab |
Akal, Aatma, Dhan Tatha Maan
Sbka Mai Krti Hui Naash ||

संसार जाने मै हू ख़राब,
फिर भी पीछे सब जनाब |
अक्ल ,आत्मा , धन तथा मान ,
सबका करती हू मै नाश||


Friday, May 20, 2016

Dimagh Lagao Paheli

1.  Mota Pet Hai Mera Bhai,
Mukh Hai Mera Chota  Gol |
Pyase Ki Mai Pyas Bhujau ,
Rahasy Fatta Fat Khol ||

मोटा पेट है मेरा भाई,
मुख  है मेरा छोटा गोल ||
प्यासे की मै प्यास बुझाऊ,
रहस्य फटाफट खोल ||

2.  Do Aakhar Ka Naam Hai Mera,
Kintu Paaw Hai Chaar |
Un Paao Se Chal Nhi Pata,
Puch Paheli Ho Tayar ||


दो आखर का नाम है मेरा ,
किन्तु पाँव है चार|
उन पाँव से चल नही पाता,
पूछ पहेली हो तैयार ||


Thursday, May 19, 2016

Funny Hindi Paheliyan

1.  Uunt Sa Vah Bathe ,
Marig Sa Veh Chalta Chaal |
Ek Jeev Hai Aisa ,
Puunch Nhi BaankeLaal ||

ऊंट सा वह बैठे ,
मृग - सा वह चलता चाल |
एक जीव है ऐसा ,
पूंछ नही बांकेलाल ||

2.  Din Ko Sota Raat Ko Gaaye |
Uska Gaana Sun Sab Ghabraye ||

दिन को सोता रात को गाये|
उसका गाना सुन सब घबराये ||


Wednesday, May 18, 2016

Hindi Paheliyan Quiz for kids

1. Do Akashar Ka Sabad Hai Ek,
Naam Hai Ek Or Kism Anake |
Nar- Nari Sabke Dil Bhave,
Khane Wala Neech Kahlave ||

दो अक्षर का शब्द है एक,
नाम है एक और किस्म अनके |
नर - नारी सबके दिल भावे ,
खाने वाला नीच कहलावे ||

2.   Aisi Kon Si Chiz Hai ,
Jo Adhik Thand Sardi Me Bhi Pigalti Hai ||

ऐसी कौन सी चीज़ है,
जो अधिक ठण्ड सर्दी में भी पिगलती है||

Saturday, May 14, 2016

Naam Batao Paheliyan

1.  Beech Kat Kar Mali Gyi,
Suru Kat Kar Chali Gyi |
Jal Me Rah Kar Sukh Bhooga,
Bahar Aakar Tli Gayi ||

बीच काट कर मली गईं,
शुरु काट कर छली गईं |
जल में रह कर सुख भोगा,
बाहर आकर तली गईं ||

2.  Hum Maa Beti , Tum Maa Beti,
Chalo Baag Me Jaaye |
Teen Nimbu Todkar ,
Or Sabut- Sabut Khaye ||

 हम माँ बेटी , तुम माँ बेटी ,
चलो बाग में जाए |
तीन नीबूं तोड़कर,
और साबुत - साबुत खाए |
बताओ कैसे ?


Thursday, May 12, 2016

School Puzzle paheliyan

1.  Paani Mera Pita,
Pani Hi Mera Beta |
Mukh Upar kar dekho ,
Mai Hu Upar Leta ||

पानी मेरा पिता
पानी ही मेरा बेटा |
मुख ऊपर कर देखो ,
मै हू ऊपर लेटा ||

2.  Gol Gol Hai Chakri, Nas Nas Me Se Ras |
Jhatpat Naam Btao Uska , Ginu Ek Se Das |

गोल- गोल है चकरी, नस - नस में से रस |
झटपट नाम बताओ उसका , गिनू एक से दस ||




Thursday, May 5, 2016

Dimgh Lagao Paheliyan

1.  Prove It If U R Genius.
There’s A Bus With 7 Girls,
Each Girl Has 7 Bags,
In Each Bag, There R 7 Big Cats,
Each Big Cat Has 7 Little Cats,
Each Cat Has 4 Legs.
How Many Legs R Present In The Bus?

2.  A Beggar’s Brother Died, But The Man Who Died Had No Brother
How Could This Be…?


Wednesday, April 27, 2016

Kids Paheliyan


1. Ek Pakshi Sa Dikgu, Udat Rht Aakash  |
Andhyare Se Na Uru, Pankh Me Rht Prakash ||

एक पक्षी सा दिखूं, उड़त रहत आकश |
अंधियारे से ना उरू, पंख में रहत प्रकाश ||

2. Dum Kate To Seeta,
Seesh Kate To Mitr |
Beech Kate To Khopdi ,
Paheli Hai Badi Vechetr ||

दुम कटे तो सीता,
शीश कटे तो मित्र |
बीच कटे तो खोपड़ी ,
पहेली है बड़ी विचित्र ||


Friday, April 15, 2016

School Paheliyan for Children

1. Kitne Rango Se Tan Mera ,
Rach-Rach Kon Sajata ?
Ful God Me Le Lekar,
Jhula Roj Jhulata ||

कितने रंगों से तन मेरा ,
रच-रच कोन सजाता ?
फुल गोद में ले लेकर,
झूला रोज झूलता |

2. Lal Ghoda Ruka rhe.
Kala Ghoda Bhagta Jaye
Btao Kon?

लाल घोडा रुका रहे
काला घोडा भागता जाए,
बताओ कोन ?


Tuesday, April 12, 2016

Bacho Ki Paheliyan

1.  Mere Bal Par Hai Duniya Sari,
Mai Chalta Hu Bina Paaw |
Mere Piche Hai Duniyadari,
Ghar-Ghar Mera Hai Naam ||

मेरे बल पर है दुनिया सारी,
मै चलता हू बिना पाँव |
मेरे पीछे है दुनियादारी,
घर-घर मेरा है नाम ||

2.  Aisa Sabad Likhiye jisse,
Ful , Mithai  , Fal Ban Jaye |

ऐसा शब्द लिखिए जिससे,
फूल , मिठाई , फल बन जाये |


Monday, April 11, 2016

Puzzle Quiz Paheliyan

1.  1 Aaurat 1935 me Paida Hui,
Aur 1935 Me Hi Uski Maut Ho Gyi,
Jab Wo Mari Tab Uski Age 70 Saal Ki Thi,
Btaiye Ye Kaise Mumkin Hai ?

एक औरत 1935 में पैदा हुई ,
और 1935 में ही उसकी मौत हो गयी,
जब वो मरी तब उसकी आयु 70  साल की थी ,
बताइए ये कैसे मुमकिन है ?

2.  Ek Pen Agar 5 Rs. Me Bechange To 3 Rs. ka Profit,
Vahi Pen 10 Rs Me Bechoge To ,
Kitna Profit Hoga ?

एक पेन अगर 5 रुपए में बेचेंगे तो 3  रुपए का लाभ,
वहीं पेन 10 रुपए  में बेचोगे तो,
कितना लाभ होगा ?