1. Dhan Dolat Se Badi Hai Yah
Sab Chizo Se Upar Hai Yah
Jo Paye Ise Pandit Ban Jaye
Bina Paye Ise Murkh Rah Jaye ?
धन दोलत से बड़ी है यह
सब चीजों से ऊपर है यह
जो पाए इसे पंडित बन जाए
बिन पाए इसे मूर्ख रह जाए ?
2. Upar Se To Hai Hara,
Andar Se Hai Laal,
Utna Mitha Ras Bhara,
Jitni Moti Khaal |
ऊपर से तो है हरा,
अन्दर से है लाल,
उतना मीठा रस भरा,
जितनी मोटी खाल
3. Agar Dhul-Kachre,
Se Bachna Chaho |
Muje Pakdo Gumao,
Sab Spushat Pao||
अगर धूल-कचरे,
से बचना चाहो |
मुझे पकड़ो घुमाओ,
सब स्पष्ट पाओ ||
Answer
1 विध्या
3.झाड़ू
Sab Chizo Se Upar Hai Yah
Jo Paye Ise Pandit Ban Jaye
Bina Paye Ise Murkh Rah Jaye ?
धन दोलत से बड़ी है यह
सब चीजों से ऊपर है यह
जो पाए इसे पंडित बन जाए
बिन पाए इसे मूर्ख रह जाए ?
2. Upar Se To Hai Hara,
Andar Se Hai Laal,
Utna Mitha Ras Bhara,
Jitni Moti Khaal |
ऊपर से तो है हरा,
अन्दर से है लाल,
उतना मीठा रस भरा,
जितनी मोटी खाल
3. Agar Dhul-Kachre,
Se Bachna Chaho |
Muje Pakdo Gumao,
Sab Spushat Pao||
अगर धूल-कचरे,
से बचना चाहो |
मुझे पकड़ो घुमाओ,
सब स्पष्ट पाओ ||
Answer
1 विध्या
2.तरबूज
3.झाड़ू
No comments:
Post a Comment